
rustikale
Küchlein mit Heidelbeeren
4 Bewertungen

- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 Küchlein:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 250 g Heidelbeeren
- 30 g Staubzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 1 EL Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitet mit:

klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Heidelbeeren mit Staubzucker und Zimt vermengen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und der Länge nach 1 Mal und der Breite nach 3 Mal teilen, sodass 8 gleiche Rechtecke entstehen. Jeweils den Rand ca. 1 cm gerafft einschlagen und festdrücken.
-
Schritt 4
Mit der Heidelbeermischung füllen, den Rand mit Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
mit Köpfchen: Wahlweise können die Küchlein auch mit anderen Beeren der Saison befüllt werden.