Karotten-Blätterteigtarte

Herzhafte Karotten-Blätterteigtarte

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Unsere herzhafte Karotten-Blätterteigtarte mit Frischkäse und Haselnüssen ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern passt auch wunderbar in die Frühlingszeit.

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Karotten-Blätterteigtarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 250 g bunte Karotten in Scheiben geschnitten
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Ei getrennt
  • 1/2 Bd. Petersilie die Hälfte fein geschnitten
  • 50 g Haselnüsse grob gehackt
  • Salz und Cayennepfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Karotten in Salzwasser blanchieren.

  3. Schritt 3

    Frischkäse, Eigelb, Knoblauch und feingeschnittene Petersilie vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und etwa 1/3 vom Teig wegschneiden. Teigdrittel in 12, ca. 0,5 cm breite Bahnen schneiden und je 3 Stränge ineinander verflechten.

  5. Schritt 5

    Beim restlichen Teig den 0,5 cm einschlagen und etwas festdrücken. Creme auf dem Teig verteilen, Karotten Nüsse nach Belieben darauf verteilen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf zweiter Schiene von unten backen. Mit Petersilie garnieren.

Tipp

Alternativ können auch andere Nüsse oder Saaten zum Bestreuen verwendet werden.

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