
Vorarlberger
Käsekuchen
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- 25 - 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 25 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 Zwiebeln geschält, klein würfelig geschnitten
- 1 Eidotter
- 125 ml Sauerrahm
- 125 g Bergkäse gerieben
- 125 g Emmentaler gerieben
- 1 roter Paprika klein würfelig geschnitten
- Etwas Kümmel gehackt oder gemahlen
- Etwas Paprikapulver
- Etwas Butter zum Anbraten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zwiebel in Butter dünsten.
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Schritt 3
Dotter mit Sauerrahm, Bergkäse, Emmentaler und Paprikawürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika abschmecken.
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Schritt 4
Masse mit den überkühlten Zwiebeln vermengen.
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Schritt 5
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Teigränder hochziehen, damit die Masse nicht auslaufen kann.
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Schritt 6
Käse-Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
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Schritt 7
Im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene backen.
Tipp
Dieses Rezept schmeckt am besten mit frischen Blattsalat. Eine weitere Variante: Bereiten Sie den Käsekuchen statt am Backblech doch in Backförmchen zu!