Käsekuchen Tante Fanny
Vorarlberger

Käsekuchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 25 - 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 2 Zwiebeln geschält, klein würfelig geschnitten
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Sauerrahm
  • 125 g Bergkäse gerieben
  • 125 g Emmentaler gerieben
  • 1 roter Paprika klein würfelig geschnitten
  • Etwas Kümmel gehackt oder gemahlen
  • Etwas Paprikapulver
  • Etwas Butter zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in Butter dünsten.

  3. Schritt 3

    Dotter mit Sauerrahm, Bergkäse, Emmentaler und Paprikawürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika abschmecken.

  4. Schritt 4

    Masse mit den überkühlten Zwiebeln vermengen.

  5. Schritt 5

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Teigränder hochziehen, damit die Masse nicht auslaufen kann.

  6. Schritt 6

    Käse-Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

Dieses Rezept schmeckt am besten mit frischen Blattsalat. Eine weitere Variante: Bereiten Sie den Käsekuchen statt am Backblech doch in Backförmchen zu!

 

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.