Rezept Hüttenflammkuchen mit Bergkäse und Röstzwiebeln Tante Fanny
Rustikaler

Hütten-Flammkuchen mit Bergkäse

und Röstzwiebeln
4.5 / 5
(10 Bewertungen)
vegetarisch
  • 15-20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten Für 1 Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Milch
  • 80 g würziger Bergkäse gerieben
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
Rezept Hüttenflammkuchen mit Bergkäse und Röstzwiebeln Tante Fanny

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Milch, Bergkäse und Majoran verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und den Rand ca. 1 cm dekorativ einschlagen. Rand mit den Fingern etwas festdrücken.

  4. Schritt 4

    Teig mit Crème-fraîche-Masse bestreichen und mit Zwiebelringen belegen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen den Flammkuchen mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Ein leckeres Bier schmeckt besonders gut zu diesem Flammkuchen.

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