Hüttenflammkuchen mit Bergkäse
Sehnsucht nach Hüttenromantik in den Bergen? Dann back dir diesen Hüttenflammkuchen mit Bergkäse und Röstzwiebeln nach und hol dir das rustikale Hütten-Feeling ganz einfach in deine Küche.
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten Für 1 rustikalen Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Milch
- 80 g würziger Bergkäse gerieben
- 1 TL Majoran getrocknet
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Milch, Bergkäse und Majoran verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und den Rand ca. 1 cm dekorativ einschlagen. Rand mit den Fingern etwas festdrücken.
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Schritt 4
Teig mit Crème-fraîche-Masse bestreichen und mit Zwiebelringen belegen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen den Flammkuchen mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen.
Ein leckeres Bier schmeckt besonders gut zu diesem Flammkuchen.