
Hefekuchenbällchen

- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 150 g Konfitüre (z.B. Erdbeere, Johannisbeere, Marille,...)
Für die Glasur:
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Mit einem Teigrad der Länge nach 2 Mal und der Breite nach 3 Mal in 12 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Auf jedes Teigstück mittig 1 TL Konfitüre portionieren. Teig grob zusammenschlagen und gut zusammendrücken. Mit der Nahtseite nach oben auf das Backpapier setzen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 5
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glattrühren und mit einem Pinsel auf die ausgekühlten Bällchen streichen oder mit Hilfe eines Dressiersackes verzieren.
Die Bällchen können alternativ auch mit dunklen und weißen Schokoladestückchen befüllt werden.