Gefüllte Yufkapäckchen Tante Fanny

Gefüllte Yufkateig-Päckchen

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  • ca. 45 Min.

Zutaten für 10 Päckchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 1 große Zwiebel geschält, klein geschnitten
  • 80 g Schinken klein geschnitten
  • 200 g Sauerkraut gewaschen und abgetropft
  • 2 Karotten klein geschnitten
  • 500 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Eiklar zum Bestreichen
  • 1/2 l Öl zum Herausbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Schinken und Zwiebel in heißem Olivenöl anrösten. Sauerkraut und Karotten zugeben, kurz mitrösten. Zuletzt die Champignons kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Ca. 2 - 3 Min. zugedeckt köcheln lassen. Kühl stellen.

  3. Schritt 3

    Abgekühlte Fülle mit Ei, geriebenem Käse, Crème fraîche und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    10 Teigblätter aus der Packung nehmen und mit Eiklar bestreichen, ein Mal in der Mitte falten und nochmals zusammenlegen, sodass ein Quadrat entsteht.

  5. Schritt 5

    1 – 2 EL Fülle auf dem Teigquadrat platzieren und Teig zu einem Päckchen zusammenschlagen.

  6. Schritt 6

    Die Päckchen in heißem Öl goldbraun herausbacken und noch heiß servieren.

Tipp

Sie können statt Sauerkraut auch frisches Kraut, fein geschnitten und gedünstet, verwenden.

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