Gefüllte Yufkateig-Päckchen
Probiere unsere herzhaft gefüllten Yufkateig-Päckchen! Diese knusprigen Päckchen sind perfekt als Vorspeise oder als Snack für zwischendurch. Einfach in der Zubereitung und voller Geschmack – diese Yufkateig-Päckchen sind ein wahrer Genuss.
- ca. 45 Min.
Zutaten für 10 gefüllte Yufkateig-Päckchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 1 große Zwiebel geschält, klein geschnitten
- 80 g Schinken klein geschnitten
- 200 g Sauerkraut gewaschen und abgetropft
- 2 Karotten klein geschnitten
- 500 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Petersilie frisch gehackt
- 1 Ei
- 50 g Emmentaler gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- 1/2 l Öl zum Herausbacken
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schinken und Zwiebel in heißem Olivenöl anrösten. Sauerkraut und Karotten zugeben, kurz mitrösten. Zuletzt die Champignons kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Ca. 2 - 3 Min. zugedeckt köcheln lassen. Kühl stellen.
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Schritt 3
Abgekühlte Fülle mit Ei, geriebenem Käse, Crème fraîche und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
10 Teigblätter aus der Packung nehmen und mit Eiklar bestreichen, ein Mal in der Mitte falten und nochmals zusammenlegen, sodass ein Quadrat entsteht.
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Schritt 5
1 – 2 EL Fülle auf dem Teigquadrat platzieren und Teig zu einem Päckchen zusammenschlagen.
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Schritt 6
Die Päckchen in heißem Öl goldbraun herausbacken und noch heiß servieren.
Du kannst statt Sauerkraut auch frisches Kraut, fein geschnitten und gedünstet, verwenden.