Gefüllte Lebkuchenwürfel Tante Fanny

Gefüllte Lebkuchenwürfel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.2 / 5
5 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ein Rezept für die Keksdose, das besonders Lebkuchenliebhaber begeistert. Probiere diese gefüllten Lebkuchenwürfel unbedingt aus, mit unserem frischen Honig-Lebkuchenteig sind sie im Handumdrehen fertig!

  • 18 - 20 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 20 gefüllte Lebkuchenwürfel:

Für die Füllung:

  • 100 g Schokolade gerieben
  • 100 g Nüsse gerieben
  • 60 g Aranzini
  • 60 g Zitronat
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Feigen getrocknet
  • 2-3 EL Ribiselmarmelade (Johannisbeerkonfitüre)
  • Etwas Rum (nach Geschmack)
  • Etwas Milch zum Bestreichen

Optional zur Dekoration:

  • Etwas weißer Zuckerguss
  • Einige kandierte rote Kirschen
  • Zubereitung:

    1. Schritt 1

      Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

    2. Schritt 2

      Für die Füllung Aranzini, Zitronat und Feigen fein würfelig schneiden und mit geriebener Schokolade, geriebenen Nüssen, Ribiselmarmelade (Johannisbeerkonfitüre) und Rum vermengen.

    3. Schritt 3

      Einen Teig auf einem Bogen Backpapier 5-7 mm dick ausrollen, auf ein Backblech geben und Fülle auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen.

    4. Schritt 4

      Zweiten Teig ebenfalls 5-7 mm dick ausrollen und die Füllung damit abdecken.

    5. Schritt 5

      Oberfläche der oberen Teigplatte mit Milch bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    6. Schritt 6

      Lebkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Min. hell backen.

    7. Schritt 7

      Gefüllten Lebkuchen nach dem Auskühlen in kleine Stücke schneiden und nach Geschmack mit weißem Zuckerguss und kandierten roten Kirschen dekorieren.

    Tipp

    Evtl. Teigreste kurz auf einer bemehlten Unterlage durchkneten, 5 – 7 mm dick ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Backdauer der Kekse bei 180° C ca. 6 – 8 Min.

    Weitere passende Rezepte

    Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

    Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.