
Frühlingsrollen mit Gemüse

Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung sind ideal als leckere Vorspeise! Mit unserem Filo- & Yufkateig sind die Frühlingsrollen im Backofen oder im Airfryer ganz schnell selbst gemacht!
- ca. 10 - 15 Min.
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für ca. 40 Frühlingsrollen mit Gemüse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Filo- & Yufkateig 250 g
- 120 g Sojasprossen frisch
- 1 Frühlingszwiebel (Jungzwiebel) in Ringe geschnitten
- 2 bunte Paprika klein gewürfelt
- 1 Karotte geschält, in feine Streifen geschnitten
- ½ TL Ingwer geschält, fein gerieben
- 3 EL Sojasauce
- Optional: ½ Bd. Koriander, fein geschnitten
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- ca. 100 ml Öl zum Bestreichen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alternativ AirFryer vorbereiten.
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Schritt 2
Gemüse mit Ingwer, Sojasauce und optional Koriander vermischen.
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Schritt 3
Jedes Teigblatt in 4 gleichgroße Quadrate schneiden. Den noch nicht verarbeiteten Teig mit einem Geschirrtuch abdecken, damit dieser nicht austrocknet.
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Schritt 4
Je 1 TL Fülle auf den unteren Teil jedes Teigviertels geben. Seiten mit Eiklar bestreichen. Seitenränder einschlagen und einrollen. Oberen Rand ebenfalls mit Eiklar bestreichen und zusammenkleben.
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Schritt 5
Frühlingsrollen rundum mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen oder direkt im AirFryer platzieren.
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Schritt 6
Frühlingsrollen im Backofen auf mittlerer Schiene oder im AirFryer 10 - 15 Min. goldbraun backen.
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Schritt 7
Die noch heißen Frühlingsrollen erneut rundum mit Öl bestreichen und sofort servieren.
Alternativ kannst du Frühlingsrollen auch in heißem Fett frittieren. Serviere zum Dippen Erdnuss- oder Süß-Saure Sauce.