Frühlingsrollen mit Gemüse

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vegetarisches_Rezept

Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung sind ideal als leckere Vorspeise! Mit unserem Filo- & Yufkateig sind die Frühlingsrollen im Backofen oder im Airfryer ganz schnell selbst gemacht!

  • ca. 10 - 15 Min.
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für ca. 40 Frühlingsrollen mit Gemüse:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Filo- & Yufkateig 250 g
  • 120 g Sojasprossen frisch
  • 1 Frühlingszwiebel (Jungzwiebel) in Ringe geschnitten
  • 2 bunte Paprika klein gewürfelt
  • 1 Karotte geschält, in feine Streifen geschnitten
  • ½ TL Ingwer geschält, fein gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • Optional: ½ Bd. Koriander, fein geschnitten
  • 1 Eiklar zum Bestreichen
  • ca. 100 ml Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alternativ AirFryer vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Gemüse mit Ingwer, Sojasauce und optional Koriander vermischen.

  3. Schritt 3

    Jedes Teigblatt in 4 gleichgroße Quadrate schneiden. Den noch nicht verarbeiteten Teig mit einem Geschirrtuch abdecken, damit dieser nicht austrocknet.

  4. Schritt 4

    Je 1 TL Fülle auf den unteren Teil jedes Teigviertels geben. Seiten mit Eiklar bestreichen. Seitenränder einschlagen und einrollen. Oberen Rand ebenfalls mit Eiklar bestreichen und zusammenkleben.

  5. Schritt 5

    Frühlingsrollen rundum mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen oder direkt im AirFryer platzieren.

  6. Schritt 6

    Frühlingsrollen im Backofen auf mittlerer Schiene oder im AirFryer 10 - 15 Min. goldbraun backen.

  7. Schritt 7

    Die noch heißen Frühlingsrollen erneut rundum mit Öl bestreichen und sofort servieren.

Tipp

Alternativ kannst du Frühlingsrollen auch in heißem Fett frittieren. Serviere zum Dippen Erdnuss- oder Süß-Saure Sauce.

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