Flammkuchen mit Roten Rüben

und Ziegenkäse
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vegetarisches_Rezept
  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Zutaten für 1 Blech:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 Zweige frischer Thymian abgezupft
  • 2 kleine Rote Rüben geschält, gekocht, in dünne Scheiben gehobelt
  • 100 g Ziegenkäse würfelig geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel geschält, halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Walnüsse
  • Etwas Rucola zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und Creme darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Mit Zwiebeln und Roten Rüben gleichmäßig belegen. Ziegenkäse und Walnüsse darüber verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen und vor dem Servieren mit Rucola garnieren.

Tipp

mit Köpfchen: Anstelle der Roten Rüben eignen sich auch andere Wintergemüse wie Sellerie oder Karotten als Belag.

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