Flammkuchen mit Roten Rüben
und Ziegenkäse
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- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Zutaten für 1 Blech:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème fraîche
- 2 Zweige frischer Thymian abgezupft
- 2 kleine Rote Rüben geschält, gekocht, in dünne Scheiben gehobelt
- 100 g Ziegenkäse würfelig geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel geschält, halbiert, in Scheiben geschnitten
- 50 g Walnüsse
- Etwas Rucola zum Garnieren
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und Creme darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt.
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Schritt 4
Mit Zwiebeln und Roten Rüben gleichmäßig belegen. Ziegenkäse und Walnüsse darüber verteilen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen und vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
Tipp
mit Köpfchen: Anstelle der Roten Rüben eignen sich auch andere Wintergemüse wie Sellerie oder Karotten als Belag.