
Flammkuchen mit Paprika
Diesen Flammkuchen lieben alle. Die Kombination aus würzigem Speck und Paprika sorgt für einen wahren Gaumenschmaus. Schnell serviert macht er Familie und Freunde ruck-zuck wunschlos glücklich.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Sauerrahm
- 5 bunte Snackpaprika in Ringe geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel in Streifen geschnitten
- 6 Scheiben Bauchspeck
- Pfeffer gemahlen
- Frische Kräuter zum Bestreuen (z.B. Petersilie, Schnittlauch,...)

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Sauerrahm bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen.
-
Schritt 3
Mit Paprikaringen, Zwiebel und Bauchspeckscheiben belegen. Mit Pfeffer würzen.
-
Schritt 4
Flammkuchen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen den Flammkuchen mit frischen Kräutern bestreuen.
Käseliebhaber können vor dem Backen noch etwas geriebenen Mozzarella über den Flammkuchen geben.