Erdbeer-Cheesecake Croissants

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vegetarisches_Rezept
  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Danke an Theres & Benni von Gernekochen für dieses Rezept! für 6 Croissants:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
  • 150 g Erdbeeren klein geschnitten
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Den Frischkäse mit dem Mehl, Eigelb, Vanilleextrakt, Zucker und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verrühren. Die Erdbeeren unterheben.

  3. Schritt 3

    Teig am Backblech mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Hilfe eines Teigrades von der Längsseite in Dreiecke von 10 cm Breite schneiden.

  4. Schritt 4

    Auf die Breitseite je 1 EL der Frischkäsemasse geben und vom langen Rand zur Spitze zu einem Croissant aufrollen.

  5. Schritt 5

    Die Croissants mit dem Ei bestreichen und mit Rohrohrzucker bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 12 - 15 Min auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Danach kurz auskühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Aus Staubzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und über den Croissants verteilen.

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