Kartoffel-Speck-flammkuchen_Tante_Fanny

Flammkuchen mit Kartoffeln und Speck

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
3 Bewertungen
  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen:

AS_Kartoffel-Speck-flammkuchen_Tante_Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand frei bleibt.

  3. Schritt 3

    Mit Erdäpfelscheiben belegen. Speck, Zwiebel und Käse darauf gleichmäßig verteilen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Bestreue den Flammkuchen nach dem Backen noch mit frischem Schnittlauch.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.