
Flammkuchen mit Kartoffeln und Speck
3 Bewertungen
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème fraîche
- 150 g Erdäpfel gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten
- 100 g Bauchspeck gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel geschält, in Ringe geschnitten
- 50 g Emmentaler gerieben
Zubereitet mit:

klappt Auch mit

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand frei bleibt.
-
Schritt 3
Mit Erdäpfelscheiben belegen. Speck, Zwiebel und Käse darauf gleichmäßig verteilen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Tipp
Bestreue den Flammkuchen nach dem Backen noch mit frischem Schnittlauch.