Eierlikörsterne

Eierlikörsterne

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.3 / 5
8 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Eierlikör zu Weihnachten ist etwas ganz Besonderes. Noch besser schmeckt er, verpackt man ihn in zarten Mürbteigkeksen. Die Eierlikörsterne machen sich auf jedem Keksteller ganz fabelhaft und sind fast genauso schnell gebacken wie vernascht.

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten ca. 18 Eierlikörsterne:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

  3. Schritt 3

    Mürbteigblock aus der Verpackung nehmen, 3 - 4 mm dick ausrollen bzw. Mürbteigrolle am mitgerollten Backpapier entrollen, mit zwei unterschiedlich großen Sternformen Sterne aussstechen.

  4. Schritt 4

    Sterne ca. 6 - 8 Min. backen und gleich vom Backblech nehmen.

  5. Schritt 5

    Für die Fülle Eierlikör mit Staubzucker verrühren, auf die großen Sterne streichen, mit den kleinen Sternen versetzt abdecken und leicht andrücken.

Tipp

Du kannst auch einen anderen Cremelikör z.B. Baileys verwenden (bei flüssigerem Likör die Menge gegebenenfalls etwas reduzieren).

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.