Cup-Strudel Tante Fanny

Cup-Strudel

in Muffinformen
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  • ca. 8 Min.
  • 160° C
  • 150° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Cup-Strudel:

  • 2 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 0 Mandeln gehackt
  • 300 g Heidelbeeren (alternativ: Himbeeren oder Erdbeeren)
  • 250 g QimiQ
  • 250 g Obers oder Sauerrahm
  • 80 g Staubzucker
  • Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Strudelteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Für die Creme Heidelbeeren mit Staubzucker mixen und passieren. QimiQ glatt rühren, geschlagenes Obers bzw. Sauerrahm darunter rühren. Etwa 3 Stunden kalt stellen!

  4. Schritt 4

    Jedes Teigblatt in 6 gleiche Quadrate teilen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Kristallzucker, Zimt und gehackten Mandeln bestreuen und in ausgefettete Muffinformen legen. Vorsichtig nach unten drücken.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 8 Min. backen, auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.

  6. Schritt 6

    Gekühlte Heidelbeercreme in die ausgekühlten Teigförmchen geben, mit frischen Beeren und geschlagenem Obers verzieren.

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