Blechkuchen mit Äpfeln Tante Fanny

Blechkuchen mit Äpfeln

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Rosinen mit Rum vermischen und einige Minuten ziehen lassen.

  3. Schritt 3

    Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Rum, Rosinen und 3 EL Kristallzucker vermengen.

  4. Schritt 4

    Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.

  5. Schritt 5

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig mit einem Teil der zerlassenen Butter bestreichen.

  6. Schritt 6

    Apfelmischung auf der Längsseite des Teiges verteilen und straff einrollen. Teigrolle in ca. 2 cm breite Schnecken schneiden.

  7. Schritt 7

    Teigschnecken dicht in die befettete Form setzen, mit restlicher Butter bestreichen und mit 1 EL Kristallzucker bestreuen.

  8. Schritt 8

    Blechkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

  9. Schritt 9

    Marillenmarmelade glatt rühren und leicht erhitzen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

Tipp

Nicht jeder ist ein Liebhaber von Rosinen. Eine willkommene Alternative sind z.B. getrocknete Marillen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.