
Blätterteigzöpfe
mit getrockneten Tomaten
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- 10 - 12 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 14 Zöpfe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl in Streifen geschnitten
- Etwas vegane Margarine zum Bestreichen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, Teig an der Breitseite in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, 3 Streifen am oberen Ende zusammendrücken und mit den Paradeisern zu einem Zopf flechten. Mit zerlassener Margarine bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Schritt 3
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.
Tipp
Anstelle der Tomaten können Sie auch gut gereifte Oliven (z.B. Kalamata, entkernt und grob gehackt) verwenden oder getrocknete Tomaten und Oliven mischen – das gibt diesem veganen Rezept eine zusätzlichen mediterrane Note!