
Blätterteig-Muscheln
Auf der Suche nach schnellen Partysnacks? Dann kommst du diesen Sommer nicht an diesem genialen Fingerfood vorbei: Blätterteig-Muscheln mit Räucherlachs-Frischkäse Füllung!
Die hübschen Muscheln sind ein echter Hingucker auf jedem Buffet – perfekt für die nächste Gartenparty, den gemütlichen Grillabend oder festliche Anlässe. Mit unserem einfachen Rezept gelingt dir der leckere Blätterteig Snack garantiert. 😉
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 15 Blätterteig-Muscheln:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Frischkäse
- 30 g Oberskren (Sahnemeerrettich)
- ½ Bd. Dill fein geschnitten
- 100 g Räucherlachs oder Lachsforelle fein geschnitten
- 125 g Mini-Mozzarellabällchen abgetropft
- 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 7 cm) 15 Kreise ausstechen.
-
Schritt 3
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Teig an einer Stelle 1 cm zur Mitte hin umklappen. Den Teig von der eingeklappten Seite ausgehend, mehrmals mit dem Messerrücken strahlenförmig eindrücken, sodass optisch ein Muschelmuster entsteht. Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen.
-
Schritt 4
Teigmuscheln im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
-
Schritt 5
Frischkäse mit Oberskren (Sahnemeerrettich) und Dill verrühren. Räucherfisch untermischen.
-
Schritt 6
Die Teigmuscheln an der Runden Seite horizontal bis zur Hälfte einschneiden und mit je 1 EL Creme befüllen. Jeweils ein Mozzarellabällchen als „Perle“ hineinlegen.
Teigreste mit übrigem Eigelb bestreichen und vor dem Backen nach Belieben mit geriebenem Käse oder Körnern bestreuen.