Blätterteig-Muscheln mit Räucherlachs-Frischkäse Füllung

Blätterteig-Muscheln

mit Räucherlachs-Frischkäse Füllung
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Auf der Suche nach schnellen Partysnacks? Dann kommst du diesen Sommer nicht an diesem genialen Fingerfood vorbei: Blätterteig-Muscheln mit Räucherlachs-Frischkäse Füllung!

Die hübschen Muscheln sind ein echter Hingucker auf jedem Buffet – perfekt für die nächste Gartenparty, den gemütlichen Grillabend oder festliche Anlässe. Mit unserem einfachen Rezept gelingt dir der leckere Blätterteig Snack garantiert. 😉

  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 15 Blätterteig-Muscheln:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 200 g Frischkäse
  • 30 g Oberskren (Sahnemeerrettich)
  • ½ Bd. Dill fein geschnitten
  • 100 g Räucherlachs oder Lachsforelle fein geschnitten
  • 125 g Mini-Mozzarellabällchen abgetropft
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 7 cm) 15 Kreise ausstechen.

  3. Schritt 3

    Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Teig an einer Stelle 1 cm zur Mitte hin umklappen. Den Teig von der eingeklappten Seite ausgehend, mehrmals mit dem Messerrücken strahlenförmig eindrücken, sodass optisch ein Muschelmuster entsteht. Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen.

  4. Schritt 4

    Teigmuscheln im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Frischkäse mit Oberskren (Sahnemeerrettich) und Dill verrühren. Räucherfisch untermischen.

  6. Schritt 6

    Die Teigmuscheln an der Runden Seite horizontal bis zur Hälfte einschneiden und mit je 1 EL Creme befüllen. Jeweils ein Mozzarellabällchen als „Perle“ hineinlegen.

Tipp

Teigreste mit übrigem Eigelb bestreichen und vor dem Backen nach Belieben mit geriebenem Käse oder Körnern bestreuen.

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