Birnen-Mohn Portionsstrudel Tante Fanny

Birnen-Mohn-Portionsstrudel

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  • ca. 15 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 4 kleine Formen:

  • 4 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 2 kleine Birnen würfelig geschnitten
  • 200 g Mohn gerieben
  • 1 EL Rum
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 EL Honig
  • Zimt gemahlen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Prise Salz
  • Butter zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Milch mit Kristallzucker, Honig, Zitronenschale, Zimt, Vanillezucker und Salz kurz aufkochen. Mohn und Rum unterrühren und auskühlen lassen. Birnenwürfel darunter heben.

  4. Schritt 4

    Teigblätter ausbreiten, mit zerlassener Butter beträufeln und jeweils 2 Teigblätter der Länge nach leicht überlappend auflegen.

  5. Schritt 5

    Je ¼ der Fülle auf das rechte und linke Drittel des Teigblattes auftragen. Das mittlere Teigdrittel frei lassen.

  6. Schritt 6

    Teig in der Mitte durchschneiden, einrollen und mit der Fülle auf der unteren Seite in die befetteten Formen legen. Den freien Teigstreifen oben wie eine Blume formen und mit wenig Butter beträufeln.

  7. Schritt 7

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.

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