Birnen-Mohn Portionsstrudel Tante Fanny

Birnen-Mohn-Portionsstrudel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
3 Bewertungen

Probiere unsere Birnen-Mohn-Portionsstrudel! Mit einer Füllung aus Birnen und Mohn sind diese kleinen Strudel ein echter Genuss. Einfach zubereitet und perfekt portioniert für jeden Anlass – unser Rezept zeigt dir, wie du im Handumdrehen eine süße Leckerei zauberst, die alle begeistert!

  • ca. 15 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 4 kleine Birnen-Mohn-Strudel:

  • 4 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 2 kleine Birnen würfelig geschnitten
  • 200 g Mohn gerieben
  • 1 EL Rum
  • 125 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 EL Honig
  • Zimt gemahlen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Prise Salz
  • Butter zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Milch mit Kristallzucker, Honig, Zitronenschale, Zimt, Vanillezucker und Salz kurz aufkochen. Mohn und Rum unterrühren und auskühlen lassen. Birnenwürfel darunter heben.

  4. Schritt 4

    Teigblätter ausbreiten, mit zerlassener Butter beträufeln und jeweils 2 Teigblätter der Länge nach leicht überlappend auflegen.

  5. Schritt 5

    Je ¼ der Fülle auf das rechte und linke Drittel des Teigblattes auftragen. Das mittlere Teigdrittel frei lassen.

  6. Schritt 6

    Teig in der Mitte durchschneiden, einrollen und mit der Fülle auf der unteren Seite in die befetteten Formen legen. Den freien Teigstreifen oben wie eine Blume formen und mit wenig Butter beträufeln.

  7. Schritt 7

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.