Birne im Blätterteigmantel
            Die gefüllte Birne im Blätterteigmantel ist das perfekte Dessert für die Weihnachtszeit. Ob als Highlight eines festlichen Menüs oder als süßer Abschluss eines gemütlichen Weihnachtsabends – dieses Rezept verleiht den Feiertagen eine besondere Note. Einfach zuzubereiten sorgt dieses weihnachtliche Dessert garantiert bei allen für Begeisterung!
- ca. 15 Min.
 - 200° C
 - 180° C
 - ca. 15 Min.
 
Zutaten für 4 gefüllte Birnen im Blätterteigmantel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
 - 4 Birnen geschält, halbiert, ausgehöhlt
 - 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
 - 50 g Rumrosinen
 - 50 g Preiselbeermarmelade
 - 50 g Haselnüsse gehackt
 - 1 Ei zum Bestreichen
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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            Schritt 2
Zitronensaft, Rumrosinen, Preisbeermarmelade und Haselnüsse vermischen. Die Birnenhälften damit füllen und wieder zusammensetzen.
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            Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Je eine Birne auf ein Teigeck setzten. Die vier Enden des Teiges zusammenfassen und die Birne damit ummanteln. Gut verschließen. Mit Ei bestreichen.
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            Schritt 4
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
 
Serviere die Birne im Blätterteigmantel doch mit warmer Vanillesauce!