Rezept Banoffee Tartelettes Tante Fanny

Banoffee Tartelettes

mit Limettensahne
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(3 Bewertungen)
  • ca. 15 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten Danke an Cook&Bake with Andrea für dieses Rezept! für 6 Tartelettes:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch
  • 1 Banane in Scheiben geschnitten
  • 1 unbehandelte Limette Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 200 ml Schlagobers
  • Etwas Minze zum Dekorieren
  • Schokoladenspäne zum Dekorieren
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Die ungeöffnete Dose mit der Kondensmilch in einem Topf mit Wasser bei niedriger Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Die Dose muss komplett mit Wasser bedeckt sein und darf erst geöffnet werden, wenn sie vollständig abgekühlt ist.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen und einmal der Länge nach und zweimal der Breite nach schneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Teigstücke in die befetteten Förmchen legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  4. Schritt 4

    Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 15 Min. blindbacken. Danach Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Tartelettes auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.

  5. Schritt 5

    Die Dose mit der Kondensmilch (jetzt Karamell) öffnen und je 2 EL davon auf die Tartelettes geben. Die Bananenscheiben mit dem Limettensaft beträufeln und gleichmäßig auf dem Karamell verteilen.

  6. Schritt 6

    Den Schlagobers mit dem Limettenabrieb steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und damit die Tartelettes verzieren. Mit Minze und Schokoladenspänen dekorieren.

Tipp

Tipp:

Dieses Rezept ist etwas für erfahrene Köche. Vorsicht bei der Zubereitung des Karamells!

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