Orientalisches

Baba Ganoush

auf Pizzafladen
5 / 5
(2 Bewertungen)
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 2 Melanzani
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1/2 Zitrone frisch gepresst
  • 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
  • 1/2 Bund Petersilie frisch gehackt
  • 5 EL Sesam
  • 5 EL Granatapfelkerne
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Melanzani in zwei Hälften schneiden und die Haut mehrmals mit einer Gabel einsteichen. Im Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Min. weichbacken.

  2. Schritt 2

    Sesam kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten. Tahini mit Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Petersilie, Sesamkörnern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Melanzani aus dem Backofen nehmen und Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen. Danach in kleine Stückchen schneiden.

  4. Schritt 4

    Dinkel-Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Teile schneiden. Teigstücke in Mehl wenden und auf beiden Seiten (ohne oder mit wenig Öl) anbraten bis sie goldbraun sind.

  5. Schritt 5

    Tahini-Mischung mit Melanzani-Stückchen gut vermengen und auf den fertigen Fladen portionieren. Nun noch die Granatapfelkerne darüber streuen und servieren.

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