
Äpfel im Schlafrock
0 Bewertungen

- 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 5 Tante Fanny Back- und Strudelapfel
- 100 g Nüsse gerieben
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Feinkristallzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Schuss Rum
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Für die Fülle Nüsse, Zucker, Rum und Zimt gut vermischen. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Fülle in die Löcher der Kerngehäuse füllen.
-
Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und je 5 Quadrate mit 7 x 7 cm und 12 x 12 cm schneiden. Die Äpfel mittig auf die kleineren Quadrate platzieren, die 12 x 12 Quadrate darüberlegen und mit einem runden Ausstecher ausstechen.
-
Schritt 4
Die Äpfel im Schlafrock ca. 15 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 5
Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen!