Äpfel im Schlafrock
Äpfel umhüllt von Blätterteig, verfeinert mit einer Prise Zimt und Zucker und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Dessert für jede Jahreszeit, besonders aber für den Herbst und Winter. Mit unserem einfachen Äpfel im Schlafrock Rezept zauberst du im Handumdrehen eine leckere Nachspeisee, die Groß und Klein begeistert und noch dazu vegan ist.
- 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Äpfel im Schlafrock:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 4 Tante Fanny Back- und Strudelapfel
- 100 g geriebene Hasel- oder Walnüsse
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Feinkristallzucker
- 3 EL Rum oder Amaretto
- 1 Msp Zimt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Fülle Nüsse, Rosinen, Zucker, Rum oder Amaretto und Zimt gut vermischen.
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Schritt 3
Äpfel schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Fülle in die Löcher der Kerngehäuse füllen.
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Schritt 4
Blätterteig der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Je zwei Teigstreifen um jeden Apfel wickeln und mit Abstand zueinander in eine Auflaufform setzen.
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Schritt 5
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Sollte die Füllung zu stark bräunen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Die Äpfel im Schlafrock noch warm mit Vanilleeis oder -sauce genießen!