Äpfel im Schlafrock
Vegane

Äpfel im Schlafrock

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung

Äpfel umhüllt von Blätterteig, verfeinert mit einer Prise Zimt und Zucker und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Dessert für jede Jahreszeit, besonders aber für den Herbst und Winter. Mit unserem einfachen Äpfel im Schlafrock Rezept zauberst du im Handumdrehen eine leckere Nachspeisee, die Groß und Klein begeistert und noch dazu vegan ist.

  • 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 4 Äpfel im Schlafrock:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Fülle Nüsse, Rosinen, Zucker, Rum oder Amaretto und Zimt gut vermischen.

  3. Schritt 3

    Äpfel schälen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Fülle in die Löcher der Kerngehäuse füllen.

  4. Schritt 4

    Blätterteig der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Je zwei Teigstreifen um jeden Apfel wickeln und mit Abstand zueinander in eine Auflaufform setzen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen auf unterster Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Sollte die Füllung zu stark bräunen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Tipp

Die Äpfel im Schlafrock noch warm mit Vanilleeis oder -sauce genießen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.