Apfel-Käse-Taler

4.6 / 5
(5 Bewertungen)
vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • 10 - 15 Min.

Zutaten für 6 Apfel-Käse-Taler:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 100 g Frischkäse
  • Etwas Muskatnuss gemahlen
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 2 kleine Äpfel halbiert, entkernt, in Spalten geschnitten
  • 100 g Blauschimmelkäse in Scheiben geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebeln (Jungzwiebeln) in dünne Scheiben geschnitten
  • Walnüsse zum Bestreuen gehackt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Blätterteig einmal der Länge nach und zwei Mal der Breite nach schneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Die Ecken mit einer Gabel mittig mehrmals einstechen.

  4. Schritt 4

    Auf jedes Teigstück 1 EL Frischkäse geben und darauf jeweils 3-4 Apfelscheiben und 1 Blauschimmelkäsescheibe legen. Mit Frühlingszwiebel und Walnüsse bestreuen.

  5. Schritt 5

    Apfel-Käse-Taler 15 - 20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.