
Zwetschken-Schnecken-Kuchen

Wir haben das perfekte Rezept für den Spätsommer: Unseren fruchtigen Zwetschken-Schnecken-Kuchen!
Für diesen süßen Zwetschken-Kuchen brauchst du nur wenige Zutaten – Milch, Zucker, etwas Zimt und Haselnüsse und unser frischer süßer Hefeteig mit Butter machen das saftige Steinobst zu einem unwiderstehlichen Leckerbissen.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten 1 Kuchen mit ca. 12 Zwetschken-Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 125 ml Milch
- 60 g Zucker + etwas mehr zum Bestreuen
- ½ TL Zimt
- 200 g Haselnüsse gerieben
- Optional: 2 EL Rum
- 700 Zwetschken entsteint und geviertelt

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für die Nussfüllung Milch mit Zucker und Zimt aufkochen. Vom Herd nehmen und geriebene Nüsse und Rum unterrühren.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
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Schritt 4
Nussfülle gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, eng zu einem Strudel aufrollen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
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Schritt 5
Nussschnecken in eine gefettete Auflaufform (20 x 30 cm) legen und mit Zwetschgen belegen.
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Schritt 6
Im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
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Schritt 7
Nach Belieben mit Kristallzucker bestreuen und in Stücke geschnitten noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.
Serviere hierzu Schlagobers (Schlagsahne) oder Vanilleeis!