Zwetschken-Schnecken-Kuchen

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vegetarisches_Rezept

Wir haben das perfekte Rezept für den Spätsommer: Unseren fruchtigen Zwetschken-Schnecken-Kuchen!

Für diesen süßen Zwetschken-Kuchen brauchst du nur wenige Zutaten – Milch, Zucker, etwas Zimt und Haselnüsse und unser frischer süßer Hefeteig mit Butter machen das saftige Steinobst zu einem unwiderstehlichen Leckerbissen.

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten 1 Kuchen mit ca. 12 Zwetschken-Schnecken:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Für die Nussfüllung Milch mit Zucker und Zimt aufkochen. Vom Herd nehmen und geriebene Nüsse und Rum unterrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  4. Schritt 4

    Nussfülle gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, eng zu einem Strudel aufrollen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

  5. Schritt 5

    Nussschnecken in eine gefettete Auflaufform (20 x 30 cm) legen und mit Zwetschgen belegen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.

  7. Schritt 7

    Nach Belieben mit Kristallzucker bestreuen und in Stücke geschnitten noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.

Tipp

Serviere hierzu Schlagobers (Schlagsahne) oder Vanilleeis!

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