
Zwetschken Flammkuchen

Unser süßer Zwetschken Flammkuchen ist das perfekte Herbst-Rezept: knusprig, fruchtig und dank unserer Dinkel-Flammkuchenböden in wenigen Minuten zubereitet. Die fruchtigen Zwetschken in Kombination mit unserem nussigen Dinkelteig machen diese Flammkuchen-Variante zu einem saisonalen Highlight.
- ca. 7 - 9 Min.
- 270° C
- nicht empfohlen
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Zwetschken Flammkuchen:
- 1 pkg. Tante Fanny Frische Dinkel-Flammkuchenböden 340 g
- 250 g Crème fraîche
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 300 g Zwetschken entsteint und geviertelt
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 100 g gehobelte Mandeln
- Einige Zweige Thymian

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je 2 Flammkuchenböden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Creme Fraiche mit Vanillezucker verrühren und die Böden damit bestreichen.
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Schritt 4
Zwetschken mit Zucker und Zimt mischen und auf den Flammkuchenböden verteilen. Mandeln und Thymian darüber streuen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen im Backofen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Flammkuchen nach dem Backen mit je 1-2 EL Rum beträufeln und flambieren!