Zwetschken-Flammkuchen

Zwetschken Flammkuchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Unser süßer Zwetschken Flammkuchen ist das perfekte Herbst-Rezept: knusprig, fruchtig und dank unserer Dinkel-Flammkuchenböden in wenigen Minuten zubereitet. Die fruchtigen Zwetschken in Kombination mit unserem nussigen Dinkelteig machen diese Flammkuchen-Variante zu einem saisonalen Highlight.

  • ca. 7 - 9 Min.
  • 270° C
  • nicht empfohlen
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Zwetschken Flammkuchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je 2 Flammkuchenböden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Creme Fraiche mit Vanillezucker verrühren und die Böden damit bestreichen.

  4. Schritt 4

    Zwetschken mit Zucker und Zimt mischen und auf den Flammkuchenböden verteilen. Mandeln und Thymian darüber streuen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen im Backofen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Flammkuchen nach dem Backen mit je 1-2 EL Rum beträufeln und flambieren!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.