Zitronentarte mit Himbeeren

Zitronentarte mit Himbeeren

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vegetarisches_Rezept

Eine herrlich sommerliche Zitronentarte mit Himbeeren ist auf jeder Gartenparty der Hit. Das einfache & schnelle Rezept mit unserem frischen Quiche- & Tarteteig musst du ausprobieren!

  • ca. 65 Min.
  • 180 ° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 1 Zitronentarte mit Himbeeren (Ø 24 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 100 g Zitronensaft frisch gepresst
  • 100 g Orangensaft frisch gepresst
  • 250 g Crème fraîche
  • 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 3 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Etwas Butter zum Befetten

Für Garnitur und Belag:

  • 2 EL Kandiszucker
  • 5 Blätter Minze
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die mit Butter befettete Tarteform (ø 24 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit Blindbackkugeln beschweren.

  3. Schritt 3

    Im Backofen auf einem Gitter auf unterster Schiene 25 Min. blindbacken. Aus dem Backofen nehmen und Teig auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Zitronensaft, Orangensaft, Crème fraîche, Staubzucker (Puderzucker), Eier, Eidotter, Salz und Vanillezucker vermischen und Masse auf den Teigboden gießen.

  5. Schritt 5

    Zitronentarte bei 180° C ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen, bis die Masse stockt.

  6. Schritt 6

    Ausgekühlte Tarte mit Himbeeren, Kandiszucker und Minze belegen.

Tipp

Eine erfrischende Garnitur kann aus einigen Blättern Minze und Kandiszucker (in einem Mixer fein zerkleinern) leicht selbst gemacht werden.
Solltest du keine Himbeeren zur Verfügung haben, kannst du alternativ auch anderes Obst verwenden.

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