Ziegenkäsetaler mit Chutney
Dein selbst gemachtes Chutney wartet nur darauf verarbeitet zu werden? In Kombination mit Ziegenkäse ein unschlagbarer Genuss. Käse und Chutney gehören einfach zusammen. Eingewickelt in Blätterteig ergibt das diese Ziegenkäsetaler mit Chutney, die ein idealer Snack für die nächste Party sind.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Ziegenkäsetaler:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 6 Scheiben Ziegenkäse
- 6 TL Chutney deiner Wahl (z.B. Feigenkonfitüre von Bonne Mamam)
- 1 EL Thymian
- Etwas Honig zum Beträufeln
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Papier entrollen und in 8 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Je zwei gegenüberliegende Teigecken ca. 5 mm vom Rand parallel übers Eck einschneiden.
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Schritt 3
Ausgeschnittene Teigecken auf die jeweils gegenüberliegende Teighälfte legen und leicht andrücken.
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Schritt 4
Chutney auf die Ecken streichen und Ziegenkäse darauf legen. Mit Thymian bestreuen. Teigrand mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Ziegenkäse-Ecken im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen mit Honig beträufeln.
Nach dem Backen mit Chutney servieren. Du kannst die Ecken auch noch mit Rucola bestreuen.