Weichsel-Pyramide
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g oder Doppelrolle 540 g
- 2 G läser Weichsel (Sauerkirschen) á 350 g Abtropfgewicht
- 3 Becher Sauerrahm
- 120 g Staub(Puder)Zucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Aus jeder Rolle Blätterteig 5 (jeweils ca. 8 cm breit) Streifen schneiden.
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Schritt 4
Abgetropfte Weichseln in die Mitte der einzelnen Streifen legen und einrollen, so dass lange Stränge enstehen.
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Schritt 5
Jeweils 4 Rollen, 3 Rollen, 2 Rollen und 1 Rolle eng aneinander auf ein Backblech legen.
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Schritt 6
Bei 200° C ca. 30 Min. goldbraun backen.
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Schritt 7
Sauerrahm und Staubzucker vermengen, sodass eine feste Creme ensteht.
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Schritt 8
Nach dem Erkalten des Backguts, beginnend mit der 4er Rolle die Rollen aufeinander setzen und eine Pyramide formen, dabei zwischen den Ebenen die Creme verteilen.
Dekoriert mit gerösteten Kokosflocken, Walnüssen oder einfach für Kinder mit Kakaopulver bestreut ist die Weichselpyramide nicht nur optisch ein Geheimtipp!