Weichselpyramide Tante Fanny

Weichsel-Pyramide

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Aus jeder Rolle Blätterteig 5 (jeweils ca. 8 cm breit) Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Abgetropfte Weichseln in die Mitte der einzelnen Streifen legen und einrollen, so dass lange Stränge enstehen.

  5. Schritt 5

    Jeweils 4 Rollen, 3 Rollen, 2 Rollen und 1 Rolle eng aneinander auf ein Backblech legen.

  6. Schritt 6

    Bei 200° C ca. 30 Min. goldbraun backen.

  7. Schritt 7

    Sauerrahm und Staubzucker vermengen, sodass eine feste Creme ensteht.

  8. Schritt 8

    Nach dem Erkalten des Backguts, beginnend mit der 4er Rolle die Rollen aufeinander setzen und eine Pyramide formen, dabei zwischen den Ebenen die Creme verteilen.

Tipp

Dekoriert mit gerösteten Kokosflocken, Walnüssen oder einfach für Kinder mit Kakaopulver bestreut ist die Weichselpyramide nicht nur optisch ein Geheimtipp!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.