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            Einfach zuzubereiten mit unserem Filo- & Yufkateig und perfekt geeignet als vegetarische Vorspeise, Snack oder Beilage für besondere Anlässe: unsere gefüllten Strudelsackerl sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker. Probiere unser Rezept aus und lass dich von diesen köstlichen vegetarischen Säckchen verzaubern!
- ca. 15 Min.
- 180° C
- 160°C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 10 gefüllte Strudelsackerl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 1 Zucchini klein geschnitten
- 1 roter Paprika klein geschnitten
- 1 Schalotte klein geschnitten
- Etwas Öl
- 250 g Tomatensauce
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Etwas Butter zum Bestreichen
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und fünf Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten. 
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            Schritt 2Für die Fülle alle Zutaten in etwas Öl anschwitzen, mit der Tomatensauce aufgießen und einkochen lassen. Auskühlen lassen. 
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            Schritt 3Jeweils ein Teigblatt halbieren und in der Mitte zusammenfalten, sodass ein Quadrat entsteht. Ränder mit Eiklar bestreichen. 
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            Schritt 4In die Mitte der Teigquadrate etwas Fülle auftragen, die Teigecken hochziehen und zu einem Säckchen zusammenschlagen. 
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            Schritt 5Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, diese mit etwas zerlassener Butter beträufeln. 
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            Schritt 6Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. 
Sollten die Strudelsackerl nicht optimal zusammenhalten, können diese auch mit Schnittlauch leicht zusammengebunden werden.
 
                 
                    		 
                    		 
                    		