
Schokoladige Hexenhüte
Unsere Hexenhüte mit Schokofüllung aus Butter-Croissant- & Plunderteig sind gar keine Hexerei, sondern im Handumdrehen zubereitet und dazu noch ein optisches Highlight am Party-Buffet.
- ca. 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 6 Hexenhüte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 6 EL Nuss-Nougat Creme
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 7 Dreiecke schneiden. Die zwei äußeren, kleineren Dreiecke werden zu einem größeren zusammen gelegt.
-
Schritt 3
Jeweils 1 EL Nuss-Nougat-Creme auf die Breitseite streichen und nach oben einrollen und etwas biegen, sodass eine Hexenhut Form entsteht.
-
Schritt 4
Mit den restlichen Dreiecken genauso verfahren. Mit Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Du kannst die Hexenhüte auch mit Marmelade oder einer veganen Schokocreme füllen.