Hexenhüte - einfaches Rezept

Schokoladige Hexenhüte

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Unsere Hexenhüte mit Schokofüllung aus Butter-Croissant- & Plunderteig sind gar keine Hexerei, sondern im Handumdrehen zubereitet und dazu noch ein optisches Highlight am Party-Buffet.

  • ca. 15 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 6 Hexenhüte:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Breite in 3 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.

  3. Schritt 3

    Jeweils 1 EL Nuss-Nougat-Creme auf die Breitseite eines Dreiecks streichen. Nach oben einrollen und etwas biegen, sodass eine Hexenhut-Form entsteht.

  4. Schritt 4

    Mit den restlichen Dreiecken genauso verfahren. Mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Du kannst die Hexenhüte auch mit Marmelade oder einer veganen Schokocreme füllen.

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