Schneckenspieße Tante Fanny

Schneckenspieße

mit Kürbissuppe
4.5 / 5
(2 Bewertungen)
  • ca. 10- 12 Min.
  • 210° C
  • 200° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten Für die Blätterteigschnecken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Käse gerieben
  • 100 g Schinken
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Pistazien gehackt
  • Etwas Paprikapulver
  • 500 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido) geschält, grob geschnitten
  • 1 g roße Zwiebel geschält, würfelig geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen geschält, würfelig geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Orange Saft und Schale
  • 800 ml Wasser oder Rindsuppe
  • Muskatnuss Salz, 1 Prise Kardamon

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz dünsten lassen, mit der Rindsuppe aufgießen und weich kochen. Schlagobers zugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren.

  2. Schritt 2

    Mit Orangensaft, Orangenzeste, etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Kardamon abschmecken.

  3. Schritt 3

    Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  4. Schritt 4

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Schritt 5

    Blätterteig direkt auf der Arbeitsfläche ausrollen, mit Frischkäse bestreichen und mit Käse und Schinken belegen. Nach Gusto mit etwas Paprikapulver bestreuen, eventuell etwas mit Salz würzen.

  6. Schritt 6

    Blätterteig der Länge nach dünn einrollen und anschließend ca. 2-3 cm Breite Schnecken schneiden und einen dünnen Holzspieß durchstecken. Die Röllchen mit Ei bestreichen und in die Pistazien tauchen.

  7. Schritt 7

    Die Spießchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10–12 Minuten goldbraun backen. (Sollten die Holzspieße zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken).

Tipp

Die Kürbissuppe vor dem Servieren mit einigen Tropfen Kürbiskernöl anrichten. Die Spießchen dazu servieren.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.