Quiche mit Kartoffeln

Quiche mit Kartoffeln und Feta

und Feta
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vegetarisches_Rezept
  • 35-40 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Quicheform (ca. Ø 28 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 1 kleine Kartoffel geschält, in sehr feine Scheiben geschnitten
  • 1 kleine violette Kartoffel geschält, in sehr feine Scheiben geschnitten
  • 200 g Feta
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
  • 30 g Emmentaler gerieben
  • 2 Jungzwiebeln in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL frischer Rosmarin grob gehackt
  • Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Feta mit der Gabel zerdrücken und mit Eiern, Knoblauch, Emmentaler, Jungzwiebeln und Rosmarin gut vermengen und mit Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Quicheform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  4. Schritt 4

    Die Eier-Mischung auf den Teig leeren und die Erdäpfel überlappend darüber anordnen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 35-40 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

mit Köpfchen: Anstelle des Fetas kann auch ein würziger Blauschimmelkäse verwendet werden. Für eine herzhaftere Variante können Sie auch noch Speckwürfel unter die Masse mischen.

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