
Pizzatörtchen mit Speck
- 10 - 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- 15 Min.
Zutaten für 8 - 10 kleine Förmchen, Durchmesser 10 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 550 g
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Schlagobers
- 2 Eier
- 1 Zwiebel geschält, in Scheiben geschnitten
- Etwas Olivenöl
- 100 g Speckscheiben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Muskatnuss gerieben

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Olivenöl erhitzen und Zwiebel kurz anbraten.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Backförmchen mit Öl ausstreichen (bei beschichteten Förmchen entfällt das Befetten), Teig in die Förmchen legen und den Rand wegschneiden.
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Schritt 4
Mit Zwiebelringen belegen. Crème fraîche mit Eiern und Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Zwiebelringe gießen. Mit Speckscheiben belegen.
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Schritt 5
Törtchen im Backofen ca. 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Für eine vegetarische Variante die Törtchen mit Zwiebelringen, zerbröseltem Feta und einigen grob gehackten Oliven belegen und mit der Crème fraîche Mischung übergießen.