Pizzatörtchen Tante Fanny

Pizzatörtchen mit Speck

und Zwiebeln
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • 10 - 15 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • 15 Min.

Zutaten für 8 - 10 kleine Förmchen, Durchmesser 10 cm:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Olivenöl erhitzen und Zwiebel kurz anbraten.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Backförmchen mit Öl ausstreichen (bei beschichteten Förmchen entfällt das Befetten), Teig in die Förmchen legen und den Rand wegschneiden.

  4. Schritt 4

    Mit Zwiebelringen belegen. Crème fraîche mit Eiern und Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Zwiebelringe gießen. Mit Speckscheiben belegen.

  5. Schritt 5

    Törtchen im Backofen ca. 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Für eine vegetarische Variante die Törtchen mit Zwiebelringen, zerbröseltem Feta und einigen grob gehackten Oliven belegen und mit der Crème fraîche Mischung übergießen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.