
Pizzaring mit Schinken & Feta
Diesen Pizzaring mit Schinken & Feta solltest du unbedingt ausprobieren. Ob als Familienessen am Mittagstisch oder als herzhafter Snack bei einem netten Abend mit Freunden, der leckere Pizzaring ist schnell und einfach zubereitet und macht bestimmt alle satt.
- ca. 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizzaring mit Schinken, Feta und Oliven:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizza-Riese 600 g
- 150 g stückige Tomaten aus der Dose
- 150 g Fetakäse zerbröselt
- 100 g Kochschinkenscheiben
- 2 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 100 g grüne Oliven ohne Kern
- Etwas Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
-
Schritt 3
Teig in der unteren Hälfte mit Tomaten bestreichen und mit Fetakäse bestreuen. Schinken, Frühlingszwiebel und Oliven darauf platzieren. Mit Pfeffer würzen.
-
Schritt 4
Teig wie einen Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Naht nach unten zu einem Ring formen, die Enden miteinander verbinden und etwas zusammendrücken. Nach Belieben die Teigoberfläche einige Male einschneiden.
-
Schritt 5
Pizzaring im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Serviere hierzu einen pikanten Tomaten-Dip. Dazu restlichen Dosentomaten mit einer feingeschnittenen Knoblauchzehe vermischen und mit Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.