
Pizzamuffins mit Mini-Salami
Unsere Pizzamuffins mit Mini-Salami sind der ideale Snack für jede Gelegenheit! Einfach zuzubereiten und perfekt als Fingerfood für Partys oder als leckere Vorspeise.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Pizzamuffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizza-Riese 600 g
- 150 g Pizzasauce
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Pizzakäse gerieben
- 80 g Mini-Salami in Scheiben
- 1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
- Etwas Rucola zum Bestreuen
- Etwas Olivenöl zum Befetten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Ein Muffinblech dünn mit Olivenöl befetten. Tomatensauce, Tomatenmark, die Hälfte des Pizzakäses, Salami und Zwiebel vermischen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 Quadrate schneiden. Die Teigrechtecke in die gefetteten Vertiefungen der Muffinform drücken. Je 2 – 3 EL Pizzafülle in die Vertiefungen geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
-
Schritt 4
Pizzamuffins im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 5
Nach dem Backen mit frischem Rucola bestreuen.
Die Pizzamuffins sind ein tolles Partyfood und können heiß, lauwarm oder ausgekühlt serviert werden!