
Pizza mit Käserand
3 Bewertungen

- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 100 g QimiQ ungekühlt
- 200 g Pizzakäse gerieben
- 1 Eiklar
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Tomatensauce
- 200 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
- 50 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 50 g Paprikaschoten in Streifen geschnitten
- 100 g Salami
- 1 TL Oregano
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Pizzakäse, Eiklar, Olivenöl und etwas Salz dazugeben, gut vermischen und in einen Spritzbeutel füllen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.
-
Schritt 4
Die Käsemischung auf dem Pizzateig am Rand rundherum aufspritzen. Nun den Teigrand über die Füllung klappen und festdrücken.
-
Schritt 5
Pizza mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen. Champignons, Paprika und Salami auflegen und mit Oregano bestreuen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene backen.