
Pizza-Knöpfe

Heute haben wir ein Rezept für vegane Pizza-Knöpfe mit Avocadofüllung für dich. Das perfekte Fingerfood für die nächste Party, den gemeinsamen Brunch oder als leckere Beilage für den Grillabend. Der vegane Pizza-Snack ist schnell und einfach zubereitet, wir zeigen dir, wie’s geht!
- 20 - 30 Min.
- 170°
- 150°
- ca. 30 Min.
Zutaten Für 4 Pizza-Knöpfe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizza-Riese 600 g
- 2 große Avocados geschält und entsteint (ca. 350 g Fruchtfleisch)
- Saft von 1 Limette
- 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Optional: ½ Bd. Koriander fein geschnitten
- 1 EL Sesam zum Bestreuen
- Chiliflocken, Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch und optional Koriander untermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 Streifen schneiden.
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Schritt 4
Guacamole mittig auf den Teigstreifen verteilen. Den Teig rundum darüberklappen, Naht gut verschließen und die Teigstränge zu Knöpfen aufrollen.
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Schritt 5
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigoberfläche mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 6
Pizza-Knöpfe im Backofen 25-30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Du kannst die Knöpfe auch mit (veganem) Käse bestreuen. Serviere zum Dippen eine feurige Salsa!