Pizza-Knöpfe mit Avocadofüllung

Pizza-Knöpfe

mit Avocadofüllung
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.4 / 5
7 Bewertungen

Heute haben wir ein Rezept für vegane Pizza-Knöpfe mit Avocadofüllung für dich. Das perfekte Fingerfood für die nächste Party, den gemeinsamen Brunch oder als leckere Beilage für den Grillabend. Der vegane Pizza-Snack ist schnell und einfach zubereitet, wir zeigen dir, wie’s geht!

  • 20 - 30 Min.
  • 170°
  • 150°
  • ca. 30 Min.

Zutaten Für 4 Pizza-Knöpfe:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizza-Riese 600 g
  • 2 große Avocados geschält und entsteint (ca. 350 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 1 Limette
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Optional: ½ Bd. Koriander fein geschnitten
  • 1 EL Sesam zum Bestreuen
  • Chiliflocken, Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch und optional Koriander untermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Guacamole mittig auf den Teigstreifen verteilen. Den Teig rundum darüberklappen, Naht gut verschließen und die Teigstränge zu Knöpfen aufrollen.

  5. Schritt 5

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigoberfläche mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.

  6. Schritt 6

    Pizza-Knöpfe im Backofen 25-30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Du kannst die Knöpfe auch mit (veganem) Käse bestreuen. Serviere zum Dippen eine feurige Salsa!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.