
Pizza Carbonara
Es müssen nicht immer die klassischen Spaghetti Carbonara sein. Auch auf der Pizza macht sich ein Carbonara Belag richtig gut! Das Rezept sorgt definitiv für Abwechslung auf deinem Speiseplan.
- ca. 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizza Carbonara:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Tante Fanny Flammkuchencreme (Alternativ: 125 g Crème fraîche)
- 3 Eigelb
- 60 g Parmesan gerieben
- 100 g Prosciutto
- Basilikum zum Bestreuen
- Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Tante Fanny Flammkuchencreme (Alternativ: Crème fraîche) mit Eigelb und geriebenem Parmesan verrühren. Teig damit bestreichen.
-
Schritt 3
Die Pizza im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene backen.
-
Schritt 4
Nach dem Backen mit Prosciutto, gehobeltem Parmesan und Basilikum belegen und mit Pfeffer würzen.
Durch den würzigen Parmesan und Prosciutto muss kein Salz zum Würzen verwendet werden.