
Pilz-Torte
- ca. 35 - 40 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter 270 g
- 500 g Champignons frisch, geviertelt
- 1 Bund Jungzwiebel geschnitten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Schinken in Streifen geschnitten
- 7 Kirschtomaten geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Muskatnuss gemahlen
- 1/2 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 2 Eidotter
- 70 g Crème fraîche
- 60 g Käse (Emmentaler, Gouda ...) gerieben
- Etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sonnenblumenöl erhitzen und Jungzwiebeln gemeinsam mit den Pilzen anbraten. Schinken und Tomaten dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Majoran würzen.
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Schritt 3
Eine Springform mit ca. 30 cm Durchmesser mit dem entrollten Blätterteig auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen und die fertige Masse auf dem Blätterteig verteilen.
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Schritt 4
Dotter mit Crème fraîche und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zutaten gießen. Oberfläche mit Teigstreifen verzieren, mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Wenn Sie Reste von Blätterteig haben, machen Sie daraus doch gleich Käsestangen oder Teigstangen mit Käse, Basilikum und Meersalz! Auch ein “Mehr” vom Belag – oder Schinken – kann in Teigtaschen verpackt und dann ca. 15 Min. gebacken werden.