Pilztorte Tante Fanny

Pilz-Torte

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  • ca. 35 - 40 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 500 g Champignons frisch, geviertelt
  • 1 Bund Jungzwiebel geschnitten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Schinken in Streifen geschnitten
  • 7 Kirschtomaten geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Muskatnuss gemahlen
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 2 Eidotter
  • 70 g Crème fraîche
  • 60 g Käse (Emmentaler, Gouda ...) gerieben
  • Etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sonnenblumenöl erhitzen und Jungzwiebeln gemeinsam mit den Pilzen anbraten. Schinken und Tomaten dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Majoran würzen.

  3. Schritt 3

    Eine Springform mit ca. 30 cm Durchmesser mit dem entrollten Blätterteig auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen und die fertige Masse auf dem Blätterteig verteilen.

  4. Schritt 4

    Dotter mit Crème fraîche und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zutaten gießen. Oberfläche mit Teigstreifen verzieren, mit verquirltem Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wenn Sie Reste von Blätterteig haben, machen Sie daraus doch gleich Käsestangen oder Teigstangen mit Käse, Basilikum und Meersalz! Auch ein “Mehr” vom Belag – oder Schinken – kann in Teigtaschen verpackt und dann ca. 15 Min. gebacken werden.

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