Pikante Croissants

Pikante Croissants

mit Speck
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3.6 / 5
5 Bewertungen

Diese pikanten Croissants mit Speck und Käse sind für alle, die es gerne herzhaft mögen! Mit unserem Croissant- &  Plunderteig gelingen die schnellen Croissants mit herzhafter Füllung ganz sicher.

  • 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • 15 Min.

Zutaten für 6 pikante Croissants:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C vorheizen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und dritteln. Jedes Teigdrittel diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.

  3. Schritt 3

    Speckwürfel, Crème fraîche und 30 g Käse vermischen und gleichmäßig auf der Breiten Seite der Teigdreiecke verteilen.

  4. Schritt 4

    Teigdreiecken bis zur Spitze zu Croissants aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit restlichem Käse und Saaten/Körnern bestreuen.

  5. Schritt 5

    Croissants Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backe und noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann in die Croissants kleine Pfefferoni miteinrollen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.