
Pikante Croissants
Diese pikanten Croissants mit Speck und Käse sind für alle, die es gerne herzhaft mögen! Mit unserem Croissant- & Plunderteig gelingen die schnellen Croissants mit herzhafter Füllung ganz sicher.
- 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- 15 Min.
Zutaten für 6 pikante Croissants:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 75 g Speckwürfel
- 70 g Crème fraîche mit Kräutern
- 50 g Bergkäse gerieben, zum Bestreuen
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 EL beliebige Saaten/Körner (z.B. Sesam, Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C vorheizen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und dritteln. Jedes Teigdrittel diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.
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Schritt 3
Speckwürfel, Crème fraîche und 30 g Käse vermischen und gleichmäßig auf der Breiten Seite der Teigdreiecke verteilen.
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Schritt 4
Teigdreiecken bis zur Spitze zu Croissants aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit restlichem Käse und Saaten/Körnern bestreuen.
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Schritt 5
Croissants Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backe und noch lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.
Wer es gerne scharf mag, kann in die Croissants kleine Pfefferoni miteinrollen.