 
            
                        Pekan-Nussecken
 
            Du liebst Pekannüsse? Dann haben wir ein richtig gutes Rezept mit Pekannüssen für dich: knusprige Pekan-Nussecken. Mit unserem Butter-Mürbteig schmecken sie so richtig hausgemacht und passen ideal in die Weihnachtszeit.
- ca. 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Mürbteig 350 g
- 400 g Pekannüsse gehackt
- 2 EL Honig
- 4 EL Wasser
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g dunkle Kuvertüre
 
                            Zubereitung:
- 
            Schritt 1Butter-Mürbteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. 
- 
            Schritt 2Wasser, Honig, Zucker, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Nüsse unterheben und abkühlen lassen. 
- 
            Schritt 3Teig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 - 7 mm dick ausrollen. Nussmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen und leicht andrücken. 
- 
            Schritt 4Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen und in Drei- oder Vierecke schneiden. 
- 
            Schritt 5Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils 2 Ecken der Nussecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. 
Statt Pekannüsse kannst du auch Walnüsse verwenden, diese haben einen vergleichbaren Geschmack!
 
                 
                    			     
                    			     
                    		