Mojito-Kranz

mit Zitrone und Minze
4.8 / 5
(6 Bewertungen)
vegetarisch
  • 20 - 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Kranz:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Mascarpone, Zitrone, Staubzucker, Ei und Minze gut vermischen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Mascarponemasse gleichmäßig bestreichen, dabei ca. 3 cm am oberen Rand freilassen.

  4. Schritt 4

    Vom unteren Teigrand beginnend einrollen, ca. alle 2 cm mit einem Messer einschneiden und zu einem runden Kranz zusammenlegen. Die Enden etwas zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Kranz im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Aus 3 EL Staubzucker und 1 TL Wasser einen Zuckerguss herstellen und den Kranz damit verzieren. Mit Minze bestreuen.

Tipp

Tipp:

Nach 15 Min. Backzeit den Kranz mit Alufolie abdecken um ein Verbrennen zu vermeiden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: