Mojito-Kranz

mit Zitrone und Minze
4.8 / 5
(6 Bewertungen)
vegetarisch
  • 20 - 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Kranz:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Mascarpone, Zitrone, Staubzucker, Ei und Minze gut vermischen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Mascarponemasse gleichmäßig bestreichen, dabei ca. 3 cm am oberen Rand freilassen.

  4. Schritt 4

    Vom unteren Teigrand beginnend einrollen, ca. alle 2 cm mit einem Messer einschneiden und zu einem runden Kranz zusammenlegen. Die Enden etwas zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Kranz im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Aus 3 EL Staubzucker und 1 TL Wasser einen Zuckerguss herstellen und den Kranz damit verzieren. Mit Minze bestreuen.

Tipp

Nach 15 Min. Backzeit den Kranz mit Alufolie abdecken um ein Verbrennen zu vermeiden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.