
Mojito-Kranz

Du liebst Mojito? Dann ist diese süße Versuchung genau das richtige für dich. Sowohl optisch, als auch geschmacklich ein Highlight für den Abend mit Freunden oder die nächste Party. Mit Minze & Zitrone in der Füllung, passt dieses Rezept perfekt in den heißen Sommer.
- 20 - 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Mojito-Kranz:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g Mascarpone
- 1 Zitrone Saft ausgepresst
- 80 g Staubzucker
- 1 kleines Ei
- 4 EL Frische Minze gehackt
- 3 EL Staubzucker
- Frische Minze zum Garnieren

Zubereitung:
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Schritt 1
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Mascarpone, Zitrone, Staubzucker, Ei und Minze gut vermischen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Mascarponemasse gleichmäßig bestreichen, dabei ca. 3 cm am oberen Rand freilassen.
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Schritt 4
Vom unteren Teigrand beginnend einrollen, ca. alle 2 cm mit einem Messer einschneiden und zu einem runden Kranz zusammenlegen. Die Enden etwas zusammendrücken.
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Schritt 5
Kranz im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Aus 3 EL Staubzucker und 1 TL Wasser einen Zuckerguss herstellen und den Kranz damit verzieren. Mit Minze bestreuen.
Nach 15 Min. Backzeit den Kranz mit Alufolie abdecken um ein Verbrennen zu vermeiden.