Mandel_Pistazienherzen_Tante_Fanny

Mandel-Pistazien-Herzen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Wer liebt Pistazien noch? Zu Weihnachten in Form von Mandel-Pistazien-Herzen schmecken sie besonders gut. Wie dir die Creme gelingt verraten wir dir gleich im Rezept.

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 20 Herzen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Butter-Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen oder den Mürbteigblock auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-5 mm dünn ausrollen. Kekse mit Herzausstechformen (ø 4 cm) ausstechen und auf mit Backpapier belegte kalte Backbleche legen.

  3. Schritt 3

    Im Backofen 6 - 8 Min. hell ausbacken. Kekse gleich vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

  4. Schritt 4

    Für die Fülle weiche Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Mandeln, die Hälfte der Pistazien und Rum einrühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Öffnung füllen.

  5. Schritt 5

    Je 2 ausgekühlte Kekse mit etwas Füllung zusammensetzen. Restliche Füllung in feinen Tupfen aufspritzen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Die Pistazien-Herzen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Falls du die Füllung ohne Alkohol machen möchtest, kannst du statt Rum einfach Apfelsaft verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.