Kürbistartes Tante Fanny
Pikante

Kürbistartes

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  • ca. 45 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 4 kleine rechteckige Formen (ca. 15 x 8 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 1 kleine Zwiebel oder Jungzwiebel geschält, fein gehackt
  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido) entkernt, in Spalten geschnitten
  • 250 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Rosmarin
  • 500 g getrocknete Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen, ..) zum Blindbacken
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Die Formen mit Butter gut ausfetten. Teig entrollen. In vier gleiche Teile zuschneiden, vom Backpapier abziehen und den Teig in die Formen legen.

  3. Schritt 3

    Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 20. Min. blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und noch einmal 5 Min. backen.

  4. Schritt 4

    Zwiebel und Kürbis in heißer Butter und 4 EL Wasser zugedeckt 5 Min. dünsten. Tarteformen mit Crème fraîche füllen und der Kürbismischung belegen. Würzen und den Knoblauch und Rosmarin darüber verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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