Vegetarischer Kürbisstrudel

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Ein leckeres, einfaches Rezept für die Kürbiszeit: vegetarischer Kürbisstrudel mit Hokkaido und Kürbiskernen.

  • 30 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 vegetarischen Kürbisstrudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 500 g) feinblättrig geschnitten oder grob geraspelt
  • 1 Ei getrennt
  • 3 EL Kürbiskerne gehackt
  • 2 EL Essig
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Min. weich dünsten. Fülle etwas überkühlen lassen und mit Dotter und 2 EL Kürbiskernen vermischen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und Fülle mittig auf dem Teig verteilen, rechts und links jeweils 5 cm Rand aussparen.

  4. Schritt 4

    Teigrand mit Eiweiß bestreichen und die Teigenden ca. 2 cm überlappend übereinander legen, sodass sich der Schluss verklebt. Strudel mit Eiweiß bestreichen und restliche Kürbiskerne darauf verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 35 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.

Tipp

Serviere hierzu einen leichen Kräuterdip aus Joghurt oder Sauerrahm, Knoblauch, Küchenkräutern, Salz und Pfeffer!

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