Vegetarischer Kürbisstrudel
Ein leckeres, einfaches Rezept für die Kürbiszeit: vegetarischer Kürbisstrudel mit Hokkaido und Kürbiskernen.
- 30 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 vegetarischen Kürbisstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 500 g) feinblättrig geschnitten oder grob geraspelt
- 1 Ei getrennt
- 3 EL Kürbiskerne gehackt
- 2 EL Essig
- Etwas Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Min. weich dünsten. Fülle etwas überkühlen lassen und mit Dotter und 2 EL Kürbiskernen vermischen.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und Fülle mittig auf dem Teig verteilen, rechts und links jeweils 5 cm Rand aussparen.
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Schritt 4
Teigrand mit Eiweiß bestreichen und die Teigenden ca. 2 cm überlappend übereinander legen, sodass sich der Schluss verklebt. Strudel mit Eiweiß bestreichen und restliche Kürbiskerne darauf verteilen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 35 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.
Serviere hierzu einen leichen Kräuterdip aus Joghurt oder Sauerrahm, Knoblauch, Küchenkräutern, Salz und Pfeffer!