Kirschenkuchen Tante Fanny

Kirschenkuchen

mit Mandelblättchen
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Das perfekte Rezept für die Kirschenzeit – unser Kirschenkuchen mit Quark und Mandelblättchen. Besonders gut passt dazu noch eine Kugel Vanilleeis!

  • ca. 25 Min.
  • 170° C
  • 150° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 1 Kirschenkuchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, die Ränder hochziehen, mit Kirschenmarmelade bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  3. Schritt 3

    Topfen mit Sauerrahm, Maisstärke und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen.

  4. Schritt 4

    Darauf die Kirschen und die Mandelblättchen streuen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Min. backen.

  6. Schritt 6

    Den überkühlten Kirschkuchen in Stücke schneiden und mit Vanilleeis garnieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.