
Kirschenkuchen

Das perfekte Rezept für die Kirschenzeit – unser Kirschenkuchen mit Quark und Mandelblättchen. Besonders gut passt dazu noch eine Kugel Vanilleeis!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Kirschenkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 700 g Kirschen entstielt und entsteint
- 150 g Topfen 20% (Quark)
- 3 EL Kirschenmarmelade
- 2 TL Speisestärke
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mittig zusammenklappen. Mit dem Backpapier in eine Backform ca. 20x30 cm legen und den Teig an den Rändern etwas hochziehen. (Alternativ den Teig ohne Backpapier in eine gefettete Form legen.)
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Schritt 3
Topfen mit Sauerrahm, Stärke und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen. Mit Kirschen belegen und Mandeln darüberstreuen.
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Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen auf einem Gitter auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen.
Den Kuchen lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren. Nach Belieben Vanilleeis dazureichen!