Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

mit Mandelblättchen
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Das perfekte Rezept für die Kirschenzeit – unser Kirschenkuchen mit Quark und Mandelblättchen. Besonders gut passt dazu noch eine Kugel Vanilleeis!

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Kirschenkuchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mittig zusammenklappen. Mit dem Backpapier in eine Backform ca. 20x30 cm legen und den Teig an den Rändern etwas hochziehen. (Alternativ den Teig ohne Backpapier in eine gefettete Form legen.)

  3. Schritt 3

    Topfen mit Sauerrahm, Stärke und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen. Mit Kirschen belegen und Mandeln darüberstreuen.

  4. Schritt 4

    Im vorgeheizten Backofen auf einem Gitter auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Den Kuchen lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren. Nach Belieben Vanilleeis dazureichen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.