Hefeblume Tante Fanny

Hefeblume

mit Nuss- & Mohnfüllung
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Blume:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Die Nussfüllung mit Walnüssen, Rosinen und Milch vermengen. Die Mohnfüllung mit Milch vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die zwei Füllungen jeweils links und rechts darauf verstreichen, dabei oben und unten ca. 3 cm frei lassen.

  4. Schritt 4

    Den Teig von der Längsseite einrollen. Die Nahtseite nach unten legen, in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech aneinander zu einer Blume setzen. Mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Variieren Sie mit den Füllungen nach Belieben und verwenden Sie beispielsweise anstatt der Walnüsse einfach Kürbiskerne.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.