Hefeblume Tante Fanny

Hefeblume

mit Nuss- & Mohnfüllung
5 / 5
(2 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 30 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Blume:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Die Nussfüllung mit Walnüssen, Rosinen und Milch vermengen. Die Mohnfüllung mit Milch vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die zwei Füllungen jeweils links und rechts darauf verstreichen, dabei oben und unten ca. 3 cm frei lassen.

  4. Schritt 4

    Den Teig von der Längsseite einrollen. Die Nahtseite nach unten legen, in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech aneinander zu einer Blume setzen. Mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp: Variieren Sie mit den Füllungen nach Belieben und verwenden Sie beispielsweise anstatt der Walnüsse einfach Kürbiskerne.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: