
Hefeblume

- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Blume:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 125 g Walnussfüllung
- 125 g Mohnfüllung
- Milch je nach Packungsbeschreibung der Füllungen
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 50 g Rosinen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Die Nussfüllung mit Walnüssen, Rosinen und Milch vermengen. Die Mohnfüllung mit Milch vermengen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die zwei Füllungen jeweils links und rechts darauf verstreichen, dabei oben und unten ca. 3 cm frei lassen.
-
Schritt 4
Den Teig von der Längsseite einrollen. Die Nahtseite nach unten legen, in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech aneinander zu einer Blume setzen. Mit Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Variieren Sie mit den Füllungen nach Belieben und verwenden Sie beispielsweise anstatt der Walnüsse einfach Kürbiskerne.