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Gruseliges Fingerfood darf auf der Halloweenparty unter keinen Umständen fehlen. Ein Klassiker hierbei: die Würstchenmumien. Frankfurter, ummantelt mit Blätterteig, das schmeckt selbst den Kleinsten.
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 24 Würstchenmumien:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 12 Frankfurter (Wiener Würstchen) oder Debreziner halbiert
- Etwas Mayonnaise
- Etwas schwarzer Sesam
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden. 
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            Schritt 2Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 
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            Schritt 3Halbiertes Würstchen mit Teig ummanteln, dabei einige Stellen aussparen, sodass der Mumien-Effekt besser zur Geltung kommt. Falls Teigreste übrig bleiben, bestreue diese einfach mit etwas Salz oder Kümmel und reiche sie als Snack. 
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            Schritt 4Mumien und Teigreste im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen. 
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            Schritt 5Mit einem Klecks Mayonnaise und einem schwarzen Sesamkorn die Augen der Mumien kreieren. 
 
                 
                    		 
                    		 
                    		