
Grusel-Flammkuchen
Halloween steht vor der Tür und du bist auf der Suche nach dem perfekten Party-Snack? Dann bist du hier genau richtig, denn unser Grusel-Flammkuchen sieht zwar zum Fürchten aus, schmeckt dank unserer neuen Flammkuchencreme in Kombination mit Schinken, Champignons und Zwiebel aber herrlich. Schwarze Oliven, die zu Spinnen geformt werden, verleihen dem Flammkuchen noch den richtigen Gruselfaktor. Die Halloween-Party kann also kommen! 🕷️
- ca. 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Grusel-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Tante Fanny Flammkuchencreme (Alternativ: 150 g Crème fraîche mit Salz und Pfeffer gewürzt)
- 1 kl. rote Zwiebel halbiert in Ringe geschnitten
- 50 g Schinken gewürfelt
- 150 g große Champignons halbiert
- 50 g entsteinte schwarze Oliven halbiert

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Tante Fanny Flammkuchencreme (Alternativ: mit gewürztem Crème fraîche) bestreichen, dabei rundum einen Rand von 1cm aussparen.
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Schritt 3
Flammkuchen mit Zwiebel und Schinkenwürfeln belegen.
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Schritt 4
Aus den Champignonhälften kleine Geisterköpfe schnitzen, dazu mit einer Lochtülle oder einem Strohalm je 2 Löcher als Augen ausstechen, mit einem kleinen Messer am Kopf 2 Schlitze als Nasenlöcher und am Hals 4 Schlitze als Gebiss einritzen. Auf dem Flammkuchen verteilen.
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Schritt 5
Die Hälfte der Oliven in feine Streifen schneiden und je 1 Olivenhälfte (Körper) mit 6 Streifen (Beine) als Spinnen auf dem Flammkuchen verteilen.
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Schritt 6
Flammkuchen im Backofen ca. 15-20 Min. auf unterster Schiene backen.
Noch gruseliger wird der Flammkuchen, wenn du ihn nach dem Backen mit etwas Tomatenketchup (Blut) beträufelst.